Le eccellenze del food toscano tra olio tartufo, uova e vino, sindaci di piccoli comuni famosi nel mondo, agricoltura ed agricoltori: la Toscana Felix di ieri e di oggi è il primo dei grandi temi al centro della puntata, in onda stasera, lunedì 24 alle ore 21:00 su 50 Canale de “La Pisaniana” il nuovo programma televisivo condotta Isabella Eleodori, voce di Radio 101; un viaggio attraverso le esperienze realizzato dal Circolo Mazzei (regia di Vittorio Cielo) che vedrà, nel percorso, molti dei temi cari al mondo agricolo protagonisti. Per sintonizzarsi i canali giusti sono il 12 del Digitale Terrestre per le province di Pisa, Livorno, Lucca, Massa Carrara, Pistoia, Prato e Firenze, il 191 per Arezzo, Grosseto e Siena.
In studio, insieme ai Sindaci di Lajatico, Alessio Barbafieri e Castagneto Carducci, Sandra Scarpellini, ci sarà il Presidente Provinciale di Coldiretti e del Consorzio di Tutela dell’olio toscano Igp, Fabrizio Filippi chiamato a parlare dell’azione della principale organizzazione sul territorio per le imprese, il giovane pistoiese Paolo Giorgi, Delegato Regione Coldiretti Giovani Impresa, allevatore di nuova generazione e l’imprenditore vitivinicolo Michele Satta dell'omonima cantina di Bolgheri fresco reduce da una lezione all'Università di Washington.
Dalle parole, con tanti magnifici aneddoti della campagna, ai fatti con il piatto della serata: lo chef del “Rinfocillo” cucina il celebre uovo del Parisi in abbinamento al formaggio di Busti e al tartufo di Savini. Casalinghe e cuochi in erba sono avvisati.