All'ex Sanac fra i banchi di Campagna Amica una giornata dedicata alle tantissime specie di mele locali
Sabato 23 novembre al mercato di Campagna Amica a Porta a mare (Pi), sarà una giornata di festa e scoperta delle tante varietà di mele prodotte sul nostro territorio.
Tantissimi colori e sapori diversi, a partire dalle varietà più antiche alle più locali. E poi degustazione di torte di mele, strudel e succhi di mela!
Troverai in particolare:
Le mele dell'azienda Bernini Luca di Cascina (Pi)
Le mele dell'azienda agricola Mastrociliegia di Lari (Pi)
MELA DELIZIOSA
Mela
molto dolce e aromatica che esprime il massimo delle caratteristiche
organolettiche quando è da poco staccata dall'albero.
MELA FRANCESCA
Antichissima
mela, verde schiacciata talvolta con guancia arancio, tipica delle
colline pisane caratterizzata da una forte rusticità profumo e
sapore molto intensi. Molto adatta alla conservazione.
MELA BRUTTA BONA
Varietà
di mela molto consumata in toscana considerata “brutta” in quanto
produce frutti difformi in pezzatura e scarsamente colorati ma dal
sapore molto intenso dolce e gradevolmente acidulo anche a
maturazione.
MELA ANNURCA
Mela dalle dimensioni contenute ma molto bella. Ha forma schiacciata, colore rosso scuro, polpa bianchissima saporita. Molto adatta alla conservazione.
MELA
STAYMAN-RED
Versione
della Stayman caratterizzata da un esteso sovraccolore rosso che la
distingue dalla vecchia Stayman (brutta-bona) tanto da farle perdere
l'appellativo “Brutta” conservando la croccantezza ed il sapore
frizzante.
MELA
FUJI
Le mele appartenenti al Gruppo Fuji sono tutte caratterizzate da una forte croccantezza e succosità della polpa accompagnata da un sapore insolitamente dolce. Molto serbevole.