118 Views

8 Giugno 2016
CIBO: DAL GRANO AL…PANE, LABORATORIO E DEGUSTAZIONE AL CONSORZIO AGRARIO

Dalla teoria alla pratica. Dalla cultura dei grani antichi e biologici alla panificazione. Dal grano al…forno. Dopo gli incontri preparatori e formativi delle scorse settimane il progetto Pillole informative sui prodotti agroalimentari” promosso Coldiretti Pisa e la Camera di Commercio di Pisa in collaborazione con Toscana Biologica e Slow Food Monte Pisano arriva ad una svolta importante del percorso di informazione, educazione e sensibilizzazione alla riscoperta ed utilizzo nella filiera dei cereali antichi e biologici. E’ in programma sabato 11 giugno, dalle ore 16.00, presso il Forno di Toscana Biologica (via Aurelia Nord nel blocco del Consorzio Agrario) il “laboratorio di panificazione” per imparare a fare il pane partendo da alcune varietà di farine antiche come il verna, il tumminia, il saragolla, il gentil rosso che non sono rimaneggiate geneticamente dall’uomo, sono più leggere e digeribili ed evitano lo sviluppo di intolleranze. L’obiettivo del progetto e del percorso è incentivare la coltivazione delle farine e il loro impiego nella filiera del pane per creare nuove e sane opportunità per agricoltori, trasformatori e commercianti.

Il laboratorio, rivolto ai consumatori, mette in condizione i partecipanti di imparare a “fare il pane” ma soprattutto ad impiegare tutte quelle tipologie di farine “local” che sono state sostituite da varietà standard e rimaneggiate. Al termine del laboratorio è prevista una degustazione gratuita per tutti i partecipanti. Per partecipare al laboratorio (max 20 persone) è necessario iscriversi entro venerdì 10 scrivendo a marta.zampaglione@coldiretti.it. L’iniziativa è completamente gratuita.

QUALE TRA QUESTI PRODOTTI ENOGASTRONOMICI REGALERAI A NATALE?

Utilizzando il sito, accetti l'utilizzo dei cookie da parte nostra. maggiori informazioni

Questo sito utilizza i cookie per fornire la migliore esperienza di navigazione possibile. Continuando a utilizzare questo sito senza modificare le impostazioni dei cookie o cliccando su "Accetta" permetti il loro utilizzo.

Chiudi