Trippa, baccalà e ceci, stoccafisso, zuppa contadina, pappa al pomodoro, porchetta e persino l’insolito abbinamento sangria e insalata di mare nel menu della quarta edizione di “Scorci d’Estate”, la kermesse enogastronomica in programma domani, domenica 18 agosto (dalle ore 18) per le vie del borgo di Pastina, nel Comune di Santa Luce. Sono alcuni degli amatissimi piatti e delle ricette che popolano il ricchissimo menu della rassegna promossa dai commercianti del centro con il patrocinio del Comune di Santa Luce in collaborazione con Proloco, Coldiretti e Consorzio di Tutela per l’Olio Extravergine Toscano Igp.
In agenda, nel saporitissimo e profumatissimo dedalo di strade e stradine del centro, percorsi gastronomici, degustazioni di prodotti tipici e produzioni locali, le salse povere della tradizione culinaria del posto, musica, balli e tanta animazione. “Scorci d’Estate” è, insieme ad un momento conviviale, una magnifica e saporitissima opportunità per assaggiare le antiche ricette della tradizione che rischiano di scomparire e piatti tipici cucinati con prodotti locali.
16 Agosto 2013
FESTA: A PASTINA LA FESTA DELLA TRIPPA E DELLO STOCCAFISSO, TORNA “SCORCI D’ESTATE” TRA ANTICHE RICETTE E PERCORSI GASTRONOMICI NEL CENTRO DEL PAESE