307 Views

16 Ottobre 2019
Patentino fitosanitari, corsi per rinnovo e primo rilascio a Venturina e Pisa

ACQUISTI, DETIENI E/O UTILIZZI prodotti fitosanitari ?

Da novembre 2015 per tutti gli utilizzatori di prodotti fitosanitari è indispensabile possedere un “certificato di abilitazione” (il così detto patentino) che dall’inizio del 2018 è in formato elettronico. Per conseguirlo è necessario frequentare un corso di formazione di 20 ore* e superare il relativo esame. Per tutti la formazione ha durata quinquennale, al termine della quale dovrà essere fatto un aggiornamento di 12 ore.

I corsi per il primo rilascio del patentino si terranno:

  • a Venturina Terme dalle 14.00 alle 19.00 nei giorni 25 e 27 novembre e 2 e 4 dicembre, con data presunta dell’esame finale il 10/12/2019 presso la sala comunale La Pira, in Largo della Fiera 3.
  • a Pisa in via Nenni 24 nei giorni 19-21-26-28 novembre ore 14.30/19.30 con esame ipotizzato per il 12/12 ore 9.00.

Le iscrizioni chiudono il 7/11/2019.

IL TUO PATENTINO PER L’ACQUISTO E L’UTILIZZO DI PRODOTTI FITOSANITARI È IN SCADENZA?

Se
il tuo patentino è scaduto da meno di tre mesi o è prossimo alla
scadenza, per continuare ad acquistare i prodotti che ti servono devi
frequentare il corso per l’aggiornamento, della durata di 12 ore.

Il prossimo corso si terrà a Venturina Terme il 26/11 dalle 14.30 alle 20.30 e il giorno 30/11 dalle 8.00 alle 14.00 presso la sala comunale La Pira, in Largo della Fiera 3.

Le iscrizioni chiudono il 7/11/2019.

Per informazioni: marta.zampaglione@coldiretti.it - tel.050/2200956

*Se hai un diploma o una laurea in discipline agrarie e forestali, biologiche, naturali, ambientali, chimiche, farmaceutiche, mediche, veterinarie potrai semplicemente sostenere l’esame senza dover frequentare il corso.

Quest’anno spenderai di più o di meno per acquistare l’uovo di Pasqua?

Utilizzando il sito, accetti l'utilizzo dei cookie da parte nostra. maggiori informazioni

Questo sito utilizza i cookie per fornire la migliore esperienza di navigazione possibile. Continuando a utilizzare questo sito senza modificare le impostazioni dei cookie o cliccando su "Accetta" permetti il loro utilizzo.

Chiudi