Torna “Terre di Pisa Food & Wine Festival”, la manifestazione enogastronomica promossa e organizzata dalla Camera di Commercio di Pisa. Quest'anno festeggia la sua 9° edizione, con un nuovo format ed una nuova location. Si terrà il 24-24 e 25 ottobre, per far degustare e conoscere la migliore tradizione enogastronomica delle “Terre di Pisa”.
Piazza Vittorio Emanuele II di Pisa accoglierà oltre 80 produttori locali. Sui banchi ci saranno formaggio, olio, salumi, paste, vini. E ancora birre, liquori, cioccolato, biscotti.
Per approfondire la conoscenza di questi prodotti i ristoranti e i bar della piazza propongono menù e laboratori a tema. Infatti i prodotti locali vengono utilizzati come materie prime per l’elaborazione di piatti originali o legati alla tradizione, in abbinamento ai vini del territorio.
L’olio, uno dei prodotti cardine della tradizione della cucina toscana, occuperà un posto privilegiato all’interno della manifestazione Terre di Pisa Food & Wine Festival. Presso l’Oil Bar sarà possibile approfondire le caratteristiche organolettiche di oli di diversa provenienza attraverso degustazioni guidate. Ma anche avere informazioni sugli abbinamenti tra olio e cibo.
Anche al cioccolato è riservato un laboratorio di degustazione e sopratutto il concorso finale aperto al pubblico. I partecipanti, guidati da esperti, saranno chiamati ad individuarne le caratteristiche organolettiche e a decretare quello migliore.
Il centro interdipartimentale Nutrafood dell'Università di Pisa propone un angolo di gioco e apprendimento. Tema: comprare bene per mangiare bene. Infine spazio anche ai più piccoli. Davanti al murales di Keith Haring, bambini e ragazzi diventano artisti, coinvolti in attività di disegni e colori legati al cibo. A chiusura, una gustosa merenda con i prodotti locali.
[Foto in evidenza: Facebook - Terre di Pisa Food&Wine Festival]