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10 Settembre 2010
TRADIZIONI: NEL CENTRO DI PASTINA, “SCORCI D’ESTATE” TRA PERCORSI CULINARI, KM ZERO E MUSICA

Scorci d’Estate” a Pastina, frazione del piccolo comune di Santa Luce con le antiche ricette della tradizione culinaria e piatti tipici tra percorsi enogastronomici, degustazioni gourmet e assaggi, e il sapore delle produzioni locali a km zero raccolti nel mercatino di “Campagna Amica” promosso da Coldiretti. Nel centro di Pastina, domenica 12 settembre, dalle 18 in poi, si riportano le lancette dell’orologio indietro nel tempo con la riscoperta delle ricette delle nonne ritrovate nei ricettari di dispense e cucine come la trippa nostrale condita con il parmigiano, salsicce e fagioli alla Western, ma anche la pasta di grano firmata dalla Cooperativa Produttori Agricoli Pieve Santa Luce accompagnata da salse povere e per questo intriganti, salumi rigorosamente prodotti dalle aziende locali e molte altre prelibate occasioni per il palato.
Un’iniziativa nata dalla volontà del commercianti della piccola frazione, ed in particolare del Ristorante “La Chicca”, il Mini Market Tonelli e l’Alimentari “Da Rosella”, che hanno unito le loro forze e le loro esperienze per dare forma a quella che non è una festa paesana, ma un vero e proprio percorso attraverso la storia culinaria di Santa Luce accompagnata anche da una sfilata di abiti d’epoca da sposa di Anna Casella che ci raccontano il ‘700 come gli anni ’50, quelli delle Pin-Up. In programma anche musica e cantanti emergenti per deliziare non solo il palato ma anche le orecchie. “Un’iniziative che riesce a far riscoprire alle persone i prodotti di casa nostra – spiega Fabrizio Filippi, Presidente Provinciale Coldiretti – le ricette, e i sapori, i profumi e i segreti di una cucina e di un ricettario che rischia di andare smarrito. A fianco della storia, il mercato degli agricoltori che rappresenta, in quest’ottica, lo strumento per restare radicati alle tradizioni e alla terra”.

Per informazioni contattare la sede Coldiretti Provinciale allo 050-526018, via email scrivendo a pisa@coldiretti.it

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